Trotz fehlender Kräfte dominiert

Märkische Allgemeine, Fläming-Echo, 06.03.2013

Gleich mehrere Stammkräfte fehlten dem Coach der Männer des Märkischen Ballsportvereins Belzig, Harry Kernke, am Sonnabend beim Gegner BSG Pneumant Fürstenwalde. Die daraus resultierende Umstellung setzten seine Spieler bestens um und besiegten den Gastgeber der Landesliga-Partie deutlich mit 24:16 (11:6). Bester Kurstädter Werfer war Maik Fricke mit sechs Toren. Die Bad Belziger mussten in Fürstenwalde ohne die verhinderten Aufbauspieler Christopher Dümchen und Tommy Boskugel auskommen. Ebenso verhindert waren Robert Deparade sowie Keeper Lars Erhardt. So musste Coach Harry Kernke ordentlich umstellen, um gegen den Gegner eine schlagkräftige Truppe aufbieten zu können. Denis Wandersee spielte nun auf der Mitte-Aufbauposition und Maik Fricke agierte auf der halblinken Position. In der ersten Spielhälfte standen die Gäste aus dem Fläming sehr gut in der Deckung. Die Abstimmung funktionierte hervorragend. So konnte der MBSV dem Gegner oft den Ball wegnehmen, das Spiel schnell machen und Tore folgen lassen. So stand es nach sieben Spielminuten bereits 4:1 für den Gast. Hervor tat sich dabei Denis Wandersee. Einerseits isolierte er in der Abwehr den besten Pneumant-Werfer per Manndeckung und andererseits leitete er die Aufbauarbeit in der Offensive. Diese Doppelbelastung meisterte er in den Augen seines Trainers glänzend. Zudem überzeugte ein stark haltender Dominik Dehne, der viele Bälle des Gegners mit starken Paraden vereitelte. Diese Führung gab der MBSV bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr ab (11:6). Die zweite Hälfte begannen die Bad Belziger temporeich und sorgten nach 35. Minuten beim Stand von 14:8 schon für eine kleine Vorentscheidung. Danach stand den Gästen oft der Pfosten im Weg. Sechs bis sieben Mal wurden somit Tore liegengelassen. Zudem schalteten sie zu diesem Zeitpunkt auch mal einen Gang zurück, da durch fehlende Wechselspieler einige Kurstädter durchspielen mussten und auf diese Weise Kräfte sparen konnten. Machten die Fläminger das Spiel aber wieder schnell, fielen auch gleich Tore für sie. In der 53. Minute stand es dann 20:13 für den MBSV und nach dem Abpfiff war der Auswärtserfolg mit einem klaren 24:16 besiegelt. „Das war eine tolle Vorstellung. Einziges kleines Manko war die Chancenverwertung“, sagte Harry Kernke, dessen Team in der Tabelle auf Platz drei rangiert. Am Sonntag geht es für den MBSV dann um 16 Uhr in der Albert-Baur-Sporthalle gegen den MTV Wünsdorf II. Im Hinspiel siegten die Kurstädter mit zwei Toren Vorsprung. Für die mit Spannung erwartete Begegnung hofft der MBSV auf viele Zuschauer.

Ligaspiel: BSG Pneumant Fürstenwalde - MBSV Belzig (1. Männer)