Weibl.C Jugend MBSV Belzig : HSV Falkensee

Peter Lomb

Am Sonntag vor dem Männerspiel sorgten die Cmädels von Dirk Borgwardt und Peter Lomb für Stimmung in der gut gefüllten Baur Halle. Im Spiel gegen den Tabellennachbarn HSV Falkensee ging es immerhin um die Chancen auf den 4. Platz im Land Brandenburg. Außerdem hatten die MBSV Mädels das Hinspiel in Falkensee mit 24:21 verloren und jetzt war Revanche angesagt.

In der ersten Halbzeit konnte der MBSV stets eine knappe 1 Tor Führung behaupten, maximal mit zwei Treffern konnten sich die Gastgeberinnen absetzen. Die Deckung arbeitete sehr sauber und ließ nur 9 Gegentore zu. Im Angriff klappten die Kombinationen und auch schöne Einzelaktionen führten zum Tor. Leider vergaben die Mädels aber auch einige „todsichere“ Chancen, so dass auch der MBSV am Ende der ersten Hälfte nur 10 Treffer auf der Habenseite vermelden konnte.

In der Halbzeit war auf Grund der sehr guten Teamleistung nur vereinzelte Kritikpunkte untereinander und vom Trainerduo anzusprechen , bevor es zur zweiten Hälfte kam.

Den Gästen gelang es nun, dass Ruder herumzureißen und sehr schnell liefen die Belzigerinnen einem Rückstand nach, den die HSV Mädels sogar auf 12:16 ausbauen konnten. Diese Führung gaben Sie bis zum Spielstand von 19:22 nicht mehr her.

Dank des überdurchschnittlichen Teamgeistes und unbedingtem Siegeswillen erarbeiteten sich die Belzigerinnen aber unter ständigem Applaus der Fans aus dieser Situation ohne ein Gegentor die Führung zum 23:22. Die gaben Sie bis zum Ende des Spieles nicht mehr her, sondern siegten schlussendlich mit 26:24.

Beide Trainer waren sich einig, die bis dato beste Leistung Ihrer Mannschaft gesehen zu haben. Dabei zeigte Jasmin Melzer (Foto) trotz Krankheit Ihre persönlich beste Saisonleistung und auch Sara Kleetz im Tor sorgte für Szenenapplaus. Außergewöhnlich auch die Fairness der gesamten Mannschaft. „Eure Mädels sind echt super , nicht eine gelbe Karte haben wir gegeben“ äußerte sich der Schiri nach dem Spiel zu den Trainern.

Das letzte Spiel findet wieder in der heimischen Albert Baur Halle vor den Männern am 21.4. um 14°° Uhr gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Hennigsdorf statt. Auch wenn die Gegnerinnen Ihrer Favoritenrolle dann gerecht werden würden, feiert Belzig evtl. die 4beste Cjugend im ganzen Land. Momentan sieht es ganz so aus !!

er noch die Torschützenliste: Lisa Hermann 10, Jessica Zithier 7, Luca Borgwardt 3, Jasmin Melzer 2, Ulrike Hess 2, Chayenne Senst 2, Sophie Baumgart, Khanh Tram Au Nguyen, Wiebke Barth, Franka Barth, Sara Kleetz im Tor

Ligaspiel: MBSV Belzig - HSV Falkensee (weibl. C-Jugend)