Die ganze Energie umsonst

Märkische Allgemeine » Nachrichten » Sport » Lokalsport PM

Die Männer des MBSV Belzig haben gestern das Spitzenspiel der Landesliga mit 28:29 verloren. Mit diesem Sieg bleibt der SV Lok Rangsdorf II auf Rang zwei und hält Anschluss an den Spitzenreiter Friedland. Der MBSV kassierte die fünfte Niederlage der Saison und steht weiterhin auf Rang drei. ... Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Rangsdorf. Unterschiede gab es vor allem in der Energie, die die Teams benötigten, um zum Torerfolg zu kommen. So trafen die Rangsdorfer immer wieder aus der zweiten Reihe oder nach schnellen Kontern. Die Bad Belziger mussten deutlich mehr Aufwand für ihre Treffer betreiben. Das lag an der routinierten Abwehr der Gäste und an vielen technischen Fehlern auf Seiten des MBSV. Immer wieder gingen Bälle verloren und mussten mühsam zurückerobert werden. Spielentscheidend waren die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit. In denen konnten sich die Gäste bis auf fünf Zähler absetzen und trafen direkt nach dem Wiederanpfiff sogar zum Sechs-Tore-Vorsprung. Wieder investierten die Gastgeber, angetrieben vom guten Publikum, viel Energie und wurden dafür belohnt. Bis auf einen Treffer kamen sie zwischenzeitlich an den SV Lok Rangsdorf II heran. Am Ende forderte der Aufwand seinen Tribut. Viele unnötige Fehler in den letzten zehn Minuten ließen die Gäste immer wieder gefährlich vor dem Kasten des eingewechselten Dominic Dehne aufkreuzen. Mit starker Leistung hielt der sein Team im Spiel und so stand es wenige Sekunden vor Schluss 28:29. Nach Foul an Kapitän Maik Fricke gehörte Christopher Dümchen die letzte Aktion des Tages. Mit einem direkten Freiwurf nach der Schlusssirene hätte er den Ausgleich herstellen können. Doch der Ball landete in den Armen der kurz darauf jubelnden Rangsdorfer.

Ligaspiel: MBSV Belzig - SV Lok Rangsdorf II (1. Männer)