Eine zu harte Strafe

Märkische Allgemeine, Fläming-Echo, 11.04.2013

Die männliche A-Jugend des MBSV Belzig empfing in der Brandenburgliga am Sonntag den 1. VfL Potsdam II und musste am Ende eine deutliche 21:39 (14:17)-Niederlage hinnehmen. ... Die Kurstädter hielten in der ersten Spielhälfte sehr gut mit den Potsdamern mit.Hervorzuheben war dabei MBSV-Keeper Tilmann Hartisch, der seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel hielt. Ganze vier Siebenmeter konnte der Schlussmann vereiteln. In der 15. Spielminute zeigte der Schiedsrichter zum Unmut des Gastgebers seinem wichtigen Bad Belziger Aufbauspieler Mark O’Neill die Rote Karte. Dieses Urteil empfanden beide Teams als überhart. Durch die nun fehlende wichtige Stütze im Spielaufbau fehlte den Kurstädtern im weiteren Spielverlauf die nötige Durchschlagskraft, um gegen die Potsdamer Reserve bestehen zu können. Zur Pause stand es noch 14:17 aus Sicht des MBSV. Im zweiten Spielabschnitt zogen die körperlich und spielerisch überlegenen Landeshauptstädter dann aber Stück für Stück davon. Bis zum 17:20 verkaufte sich der MBSV noch ganz gut. Doch dann erzielten die Gäste 13 Tore in Folge, so dass die Kurstädter am Ende deutlich mit 21:39 verloren.

Ligaspiel: MBSV Belzig - 1. VfL Potsdam II (männl. A-Jugend)