Gemischte E Jugend des MBSV Belzig zeigt stärksten Spieltag der Saison

D.C.

Ausgerüstet mit 12 bestens aufgelegten Spielern reiste der MBSV am 20.01.2013 zum ersten Spieltag 2013 nach Rangsdorf. Im ersten Spiel war der Gegner der aktuelle Tabellennachbar HC Ludwigsfelde. Da das Hinspiel gegen Ludwigsfelde gewonnen wurde, war die Zielvorgabe für die erste Begegnung zwei Punkte zu holen. Die Zielvorgabe hatte offensichtlich jeder in der Mannschaft verstanden, denn die ersten 5 Tore erzielte der MBSV. Beim Stand von 1:7 nahm der gegnerische Trainer eine Auszeit um seine Mannschaft neu auf die bestens spielenden Belziger Gegner einzustellen. Dies gelang nur bedingt, da Ludwigsfelde zwar das 2:7 erzielte, dann aber bis zum 14:2 Halbzeitstand nur noch vereinzelt und erfolglos vor dem Belziger Tor aufzutauchen. Die erste Halbzeit spielte Belzig stark jungslastig. Die zweite Halbzeit gehörte somit den mitgefahrenden Spielerinnen und der komplette Rückraum wurde zur Halbzeitpause gewechselt. Die in Halbzeit Zwei spielenden Mädels machten ihre Sache ebenfalls sehr gut. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und die Begenung wurde mit 21:6 aus Belziger Sicht gewonnen. Nach dieser sehr positiven Leistung hieß der zweite Gegner MTV Wünsdorf. Das Hinspiel wurde noch mit 9:19 gegen diese Mannschaft verloren. Daher sollte die zweite Partie konzentriert und sicher begonnen werden. Wünsdorf mit dem erklärten Ziel Vizekreismeister in der E Jugend zu werden wollte an den ersten Sieg gegen Belzig natürlich anknüpfen. Mit starken ausgebildten und körperlich überlegenen Spielern war zu Beginn der Partie auch kein Zweifel. Jedoch Belzig hatte den ersten Angriff und verwandelte diesen zum 1:0. Dem Gegner wurde in den ersten Minuten kein Platz zum Spielen gelassen und der zweite und dritte Angriff der Belziger endeten ebenfalls im Wünsdorfer Tor. Überrascht der unerwartet starken Belziger Gegenwehr nahm die Wünsdorfer Trainerin eine frühzeitige Auszeit. Sie konnte ihre Mannschaft auf den Gegner offensichtlich gut einstellen, die Halbzeit wurde jedoch vom MBSV mit 6:5 gewonnen. Überrascht von der plötzlichen eigenen guten Leistung ging jedoch für die belziger Spieler in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nichts mehr. Die eigenen Angriffe wurden zu oft an der Latte oder Pfosten des gegnerischen Tores verworfen. Dadurch wurden die überlegenen gegnerischen Spieler immer mehr in die Begegnung eingbaut und konnten zusehends ihre Stärken ausspielen. Erst beim Stand von 6:12 aus Belziger Sicht erwachten die Spieler des MBSV aus ihrer Starre. Es gelang ihnen plötzlich wieder den Gegner einzuschränken und selber Tore zu werfen. Das Ergebnis konnte hier noch einmal auf 9:12 verkürzt werden. Die verbleibende Zeit reichte jedoch nicht aus, das Spielgeschen Wünsdorf noch einmal aus der Hand zu nehmen, so dass die Partie unglücklich mit 12:15 verloren ging. Unabhängig vom Ergebnis der zweiten Begegnung waren sich beide Trainer der sehr guten Leistungen der Mannschaft jedoch bewusst. Dies wurde als großes Lob den Spielern direkt nach dem zweiten Spiel noch einmal vermittelt. David Bräuer 1, Lion Schmidt - Tor, Pia Dalibor, Celina Utermark 2, Paul Wachner 12, Markus Biniok 3,Paul Opitz 2, Jupp Ludwig, Jannsi Bundschuh 7, Theresa Borgwald, Annelene Siegmund, Justin Lips 6

Ligaspiele: MBSV Belzig - HC Ludwigsfelde(gem. E-Jugnend)