Mittwochs:        20:00 Uhr - 20:00 Uhr in Bad Belzig, Albert-Baur-Halle

Freitags:           19:00 Uhr - 20:30 Uhr in Bad Belzig, Albert-Baur-Halle

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Donnerstag, 9. Mai 2019

MBSV Frauen mit souveränem Finale

Handball-Verbandsliga Süd: Die MBSV-Frauen verabschieden sich gegen die HSG Schlaubetal-Odervorland mit einer Glanzleistung aus der Verbandsliga.

von Jörgen Heller, Märkische Allgemeine Zeitung, Fläming Echo

Torhüterin Isabelle Kelm und ihre Vorderspielerinnen ließen im letzten Verbandsligaspiel gegen die HSG Schlaubetal-Odervorland nichts anbrennen. Quelle: fotos: Dirk Fröhlich (2)

Während die Handball-Männer des Märkischen BSV Belzig in ihrem Verbandsliga-Saisonfinale, das in das große MBSV-Handballfest in der Albert-Baur-Halle eingebettet war, gegen den HV Luckenwalde mit 16:20 unterlegen blieben, konnten die Belziger Frauen bei ihrem Meisterschafts-Schaulaufen einen Tag später gegen die HSG Schlaubetal-Odervorland mit 32:21 noch einmal eine souveräne Vorstellung hinlegen und im Anschluss mit den heimischen Fans den Verbandsliga-Titel und Aufstieg in die Brandenburgliga feiern.

An dem großen MBSV-Handballtag präsentierten sich am Samstag vor dem letzten Saisonspiel der Männer wieder alle MBSV-Mannschaften von den Minis bis zu den Routiniers mit dem traditionellen Einlaufen in die Halle und wurden für ihre Saisonleistungen geehrt.

Nach einer folgenden langen Handball-Feier bis nach Mitternacht stand für den Trainer am Sonntag der nächste Höhepunkt des Wochenendes an. Seine Handballerinnen wollten in ihrem Finale am frühen Nachmittag mit einem Sieg gegen die HSG Schlaubetal-Odervorland ihre Saison krönen. Vor 150 Zuschauern in der Baur-Halle legte Wandersees Startsieben auch gleich fulminant los und lag nach neun Minuten bereits mit 6:0 in Front. Die Führung konnten die Belziger Damen bis zur Pause bis auf 17:9 ausbauen, womit die Partie bereits vor dem Anpfiff der zweiten Hälfte entscheiden war. Wandersee wechselte dann in den zweiten 30 Minuten viel durch.

Seine Mannschaft spielte dennoch souverän weiter und verabschiedete sich mit einem 31:21-Sieg aus der Verbandsliga. Bereits ab der 58. Minute ehrte das Publikum seine Mannschaft für den Sieg sowie für den Titelgewinn mit „Standing Ovations“ und gefeiert wurde bis in den Abend hinein. „Abgesehen von dem souveränen Auftritt der ganzen Mannschaft hat Keeperin Isabelle Kelm, die uns leider verlassen wird, noch einmal eine richtig starke Leistung gezeigt“, fand Wandersee. Die große, interne Meisterfeier erfolgt dann am Freitagabend.

Montag, 29. April 2019

MBSV Belzig sichert sich vorzeitig den Meistertitel

Handball-Verbandsliga Süd: Die Belziger Frauen siegen am vorletzten Spieltag beim SV Chemie Guben mit 29:24 und sorgten damit für einen richtig großen Coup in der Historie des Belziger Handballvereins.

Guben/Schöneiche

Die Handballfrauen des MBSV Belzig konnten am vorletzten Spieltag der Verbandsliga Süd beim SV Chemie Guben mit 33:27 gewinnen und vorzeitig ihren Meistertitel bejubeln. Damit dürfen sie in der kommenden Saison in der Brandenburgliga spielen, womit sie im Erwachsenenbereich für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte sorgten.

Am Sonntag waren dann auch noch ihre männlichen Kollegen bei der SG Schöneiche gefordert, die mit einem 29:24-Sieg nachziehen konnten.

Zum Gipfeltreffen des 15. Spieltages reisten die MBSV-Damen am Samstag mit 50 Fans an. Die Mädels von Trainer Denis Wandersee waren für das wichtige Spiel in Guben topbesetzt. Auch die zuvor verletzten Spielerinnen Jessica Zithier und Lisa Herrmann waren einsatzbereit. Sie und ihre Teamkolleginnen brannten darauf, ihre Chance zu nutzen, bei Chemie den Aufstieg frühzeitig perfekt zu machen.

Belzig verschläft den Beginn

In der Gubener Halle war die Stimmung sehr aufgeheizt. Belzig verschlief den Beginn leicht und lag schnell mit 0:2 zurück. Dann schalteten die Gäste einen Gang hoch und konnten nach acht Minuten zum 3:3 ausgleichen. Aus einer tief stehenden Deckung heraus kamen sie zu weiteren schnellen Kontertoren, so dass sie nach elf Minuten mit einem Mal mit 7:3 in Front lagen. Diese Vorsprung konnten die Flämingerinnen halten, so dass sie zur Pause mit 17:13 komfortabel führten.

In die zweite Halbzeit fand der MBSV dann gleich gut herein und vergrößerte sich bis zur 37. Minute auf sieben Tore (22:15). Aufgrund einer kleinen Schwächephase zehn Minuten später konnte sich Guben dann auf drei Tore heranspielen. Belzig straffte sich aber noch einmal und gewann am Ende mit 33:27 deutlich. Nachdem in den letzten Minuten die gesamte MBSV-Bank stand, lagen sich nach Abpfiff alle Spielerinnen in den Armen. „Die Mädels haben sich für eine richtig starke Saison belohnen können“, freute sich der Coach mit ihnen.

Mittwoch, 13. März 2019

MBSV-Handballfrauen stehen nun ganz oben

Verbandsliga Süd: Belziger Damen gewinnen zuhause gegen den Elsterwerdaer SV 94 mit 33:19.

Ihre männlichen MBSV-Kollegen verlieren mit 25:38 gegen den SV Chemie Guben erneut sehr deutlich.

Bad Belzig. Am großen Heimspieltag des MBSV Belzig konnten die Handballfrauen nach einem weitere souveränen Auftritt erstmals in dieser Verbandsliga-Saison den Tabellen-Thron einnehmen. Ihre männlichen Kollegen mussten sich dagegen im Anschluss ein drittes Mal in Folge deutlich beugen.

Für das Spiel der Frauen kamen am frühen Sonntagnachmittag bereits 150 Zuschauer in die Albert-Baur-Halle. Zu Gast war der Tabellen-Fünfte, Elsterwerdaer SV 94, gegen den die gut besetzten Belzigerinnen ein wenig Zeit brauchten, um ihr Spiel aufzuziehen. Einen ersten größeren Vorsprung erspielten sie sich mit 6:3 nach zehn Minuten, den sie bis zur 20. Minute sogar auf 13:3 ausbauen konnten. Die gut herausgespielten Angriffe wurden von Jessica Zithier und Lisa Herrmann vollendet. Bis zur Pause ging es genauso weiter, so dass mit dem Halbzeitstand von 18:7 alles nach Plan lief.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stockten der Angriff der Hausdamen ein wenig. Nach einer von MBSV-Coach Denis Wandersee genommen Auszeit (40.) kam aber wieder Fluss hinein und mit ihrem Tempospiel folgte Tor um Tor, so dass am Ende ein souveräner 33:18-Sieg zu Buche stand und die erstmalige Tabellenführung bejubelt werden konnte. „Die wollen wir nun natürlich möglichst nicht mehr hergeben“, sagte Wandersee, der mit seinem Team noch vier Spieltage in der Staffel Süd zu bestreiten hat.

Mittwoch, 6. März 2019

MBSV Frauen im Torerausch

Verbandsliga Süd: Handballerinnen feiern gegen TSG Lübbenau einen 47:26-Heimsieg

Die Belziger Damen legten einen souveränen Heimauftritt hin. Jasmin Melzer (vorne) war mit elf Treffern beste MBSV-Torschützin. Quelle: privat

Bad Belzig/Dahlewitz. Für einen richtig starken Heimauftritt in der Verbandsliga Süd sorgten die Handballfrauen des Märkischen BSV Belzig am Sonntag auf ihrer Platte gegen die TSG Lübbenau 63. Den bis dato auf Rang drei gestandenen
Tabellennachbarn konnten sie mit 47:26 überaus deutlich schlagen und sich damit noch näher an Spitzenreiter Chemie Guben heranpirschen.

Unterlegen blieben dagegen ihre Belziger Kollegen. Das Männerteam musste sich beim Verbandsliga-Gastgeber SV Blau-Weiß Dahlewitz mit 22:29 beugen und kassierte damit seine fünfte Niederlage in Folge.

MBSV-Erwachsenen-Coach Denis Wandersee hatte am Sonntag Vollprogramm. Erst stand er im Frauenspiel an der Linie und konnte gegen die Gäste aus dem Spreewald einen gutbesetzten Kader aufbieten.
Darunter war auch wieder Josefine Hoffmann die nach ihrem Daumenbruch überraschend zeitig ihr Debüt gab und während ihrer Einsatzzeit sogar einige Tore beisteuern konnte. Der MBSV war für sein Heimspiel hoch motiviert. Schließlich war nach der knappen Hinspielniederlage noch eine Rechnung mit Lübbenau offen. So legte die Anfangssieben vor knapp 100 Zuschauern in der Albert-Baur-Halle mit hohem Tempo los. Beim 8:3 für die Hausdamen sah sich der TSGCoach zu einer Auszeit veranlasst. Danach legte Belzig sogar noch einen Gang zu und spielte den Gegner schwindlig, womit das Spiel zur
Halbzeitpause beim Stand von 24:10 bereits so gut wie entschieden war. „Die Gäste waren mit unserem Tempospiel eindeutig überfordert“, beobachtete Coach Wandersee.
Seine Spielerinnen konnten an die starke Offensivleistung der ersten 30 Minuten sofort anknüpfen und scorten weiter nach Belieben. Mit ihrer klaren Führung ließen sie in der Deckung dann auch ein wenig die Zügel schleifen. Am Ende stand ein 47:26 auf der Anzeigetafel. Beste Belziger Torschützin war an diesem Tage Jasmin Melzer mit elf Treffern.
„Fast 50 Tore gegen den bis dahin Dritten zu werfen, war eine echt starke Leistung“, fand Wandersee.

Sonntag, 27. Januar 2019

wieder können nur die MBSV Frauen punkten

Handball-Verbandsliga: Frauen siegen in eigener Halle

Lisa Herrmann fuhr mit dem MBSV einen knappen Heimsieg ein. Dirk Fröhlich

Bad Belzig

Den einzigen Sieg an diesem Wochenende holten unsere Frauen. Gegen den Tabellendritten spielten unsere Mädels eine starke erste Hälfte. Durch eine solide Abwehrleistung, einem schnellen Umschaltspiel und einer guten Umsetzung der taktischen Angriffsmittel sah man zum Pausenpfiff beim Stand von 18:11 schon wie der sichere Sieger aus. Doch die Gäste vom SV Eintracht Ortrand ließen nicht locker, kämpften sich immer dichter heran und machten es bis zum Ende noch einmal spannend. Aus einem 26:20-Vorsprung wurde ein 26:24-Erfolg unserer Damen. Glückwunsch Mädels!

Mittwoch, 19. Dezember 2018

MBSV Frauen punkten wieder

Handball-Verbandsliga: Frauen siegen in Schlaubetal

Vor allem Jessica Zithier mit zehn Toren (Bild) und Lisa Herrmann mit sieben Toren sprangen für die verletzte Josefine Hoffmann in die Bresche, so dass die Belziger Frauen am Ende siegen konnten. foto:Dirk Fröhlich

Die MBSV-Frauen wurden am Samstagnachmittag bei der HSG Schlaubetal-Odervorland von Co.-Trainer Harry Kernke gecoacht. Seine Mannschaft peilte beim Tabellen-Siebten einen Pflichtsieg an und dementsprechend motiviert startete sie in das Spiel und alles lief nach Plan. Der Tabellen-Zweite führte bis zur sechsten Spielminute bereits mit fünf Toren (6:1) und war auf einem guten Weg sich weiter abzusetzen und bis zur Pause bereits für eine Vorentscheidung zu sorgen. Etwa in der 13. Minute verletzte sich dann aber Rückraumschützin Josefine Hoffmann während eines Zweikampfes, bei dem sie sich in der linken Hand einen Fingerbruch zugezogen hat. Das war ein Schockmoment für die Mannschaft, die dadurch an Konzentration verlor und der Gegner Morgenluft witterte. Dennoch konnte der MBSV seinen Vorsprung bis zur Pause aber noch verteidigen (15:12).

Nach dem Wiederanpfiff kam der Gastgeber sogar bis auf 16:17 heran und es wurde mit einem Mal brenzlig für Belzig. Danach straffte sich die Kernke-Truppe aber noch einmal und konnte den Sieg über die Ziellinie bringen (25:23). Damit ist der MBSV weiterhin Zweiter hinter dem punktgleichen Primus Chemie Guben.

Mittwoch, 05. Dezember 2018

Erfolgreicher MBSV Heimspieltag

Handball-Verbandsliga Süd: MBSV Frauen schlagen Ligaprimus Guben - Männer besiegen den HC Spreewald II

Nach dem Erfolg auf der Heimplatte: Die Frauen im Jubelkreis mit Coach Denis Wandersee

Bad Belzig. Beide Erwachsenen-Teams des Märkischen BSV Belzig legten am Sonntag auf der heimischen Platte tolle Leistungen hin. Während die Handball-Frauen zuerst im Verbandsliga-Spitzenspiel Tabellenführer SV Chemie Guben 1990 mit 24:21 (11:7) besiegten, konnten die Männer danach gegen den in der Verbandsliga-Tabelle drei Plätze höher angesiedelten HC Spreewald II einen 32:14 (14:7)-Achtungserfolg feiern.

Vor etwa 150 Zuschauern in der Albert-Baur-Halle spielten die gut besetzten MBSV-Frauen in den ersten fünf Spielminuten mit Spitzenreiter Chemie Guben auf Augenhöhe und es stand 3:3. Dann legten sie einen Gang zu und konnten bis zur zehnten Minute auf 6:3 davonziehen. Neben einer konzentrierten Deckungsarbeit wurde die stärkste Gubener Torschützin durch Caterina Meseberg mit guter Manndeckung aus dem Spiel genommen. Darüber kam es immer wieder zu erfolgreichen Tempogegenstößen. Ihre Angriffe spielte die Mannschaft von Trainer Denis Wandersee zudem geduldig aus. Dabei ließen aber vor allem die Außen-Spielerinnen viele Abschlüsse liegen, so dass sie zur Pause (11:7) in den Augen Wandersees „noch viel höher hätte führen können“.

Denn somit war der Gast noch auf Schlagdistanz und konnte sich nach dem Wiederanpfiff prompt herankämpfen. Als Guben dann in der 46. Minute zum 17:17 ausglich, klingelten beim MBSV-Trainer die Alarmglocken, so dass er sich zu einer Auszeit veranlasst sah – und die zeigte Wirkung. Belzig besann sich wieder auf seine Stärken und konnte sich in der Schlussphase wieder absetzen, um am Ende mit 24:21 zu gewinnen. „Die Mädels haben immer wieder Lösungen auf die Gubener Deckung gefunden. So war es letztlich ein verdienter Sieg“, meinte Wandersee.

Mittwoch, 21. November 2018

MBSV Männer verlieren Auswärts

Handball-Verbandsliga Süd: Vereinskolleginnen siegen in der Oberlausitz

von Jörgen Heller, Märkische Allgemeine Zeitung, Fläming Echo.

Der eigentlich aus dem Männerteam zurückgetretene Christopher Dümchen erklärte sich bereit, in Wünsdorf auszuhelfen. Foto: Jörgen Heller

Wünsdorf/Ruhland. Während sich die Handball-Männer des Märkischen BSV Belzig in der Verbandsliga Süd beim MTV Wünsdorf mit 19:29 überraschend deutlich beugen mussten und weiterhin Tabellen-Neunter bleiben, lief es für ihre weiblichen Vereinskolleginnen deutlich besser.

Die MBSV-Frauen taten sich mit Verbandsliga-Gastgeber HV Ruhland/Schwarzheide anfangs ebenfalls sehr schwer, konnten das Schlusslicht aber am Ende mit 23:18 besiegen und sich den zweiten Tabellenplatz zurückerobern.

Die MBSV-Frauen erwarteten mit dem Tabellenletzten Ruhland/Schwarzheide einen eigentlich nicht sehr schweren Gegner. So fuhr Belzig am Samstag mit der auskurierten Lisa Herrmann und der Debütantin im Frauenteam, Pia Dalibor, guter Dinge in die Oberlausitz. Der MBSV tat sich zu Beginn aber recht schwer. Er konnte zwar zunächst nach acht Spielminuten mit 3:1 die Führung übernehmen. Da im Tor des Gastgebers aber eine großgewachsene Keeperin stand, hatte der MBSV Probleme mit seiner Chancenverwertung. Auf der Gegenseite bekam Belzig die Kreisläuferin nicht in den Griff, so dass Ruhland/Schwarzheide in der 15. Minute zum 15:15 ausgleichen konnte und zur Pause sogar mit drei Toren vorne lag (12:9). Nach dem Seitenwechsel machte die MBSV-Deckung die Räume nun enger, so dass der Gastgeber bis zur 40. Minute nur zu einem Tor kam. Im Gegenzug spielte Belzig seine Positionsangriffe nun geduldiger aus und konnte bis zur genannten Minute zum 13:13 ausgleichen und bis zur 50. Minute sogar mit 18:14 deutlich die Führung herstellen.

In den verbleibenden Minuten verwaltete der MBSV seinen Vorsprung, so dass er am Ende einen sicheren 23:19-Auswärtssieg mit nach Hause nehmen durfte. „Dank einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei haben wir am Ende verdient gewonnen“, meinte Coach Wandersee, der noch sagen wollte: „Nach ihren langen Spielpausen haben Lisa Herrmann und Pia Dalibor wirklich tolle Leistungen abgeliefert.“

Beide Erwachsenenteams spielen erst wieder am übernächsten Wochenende auf. Diesen Samstag freuen sie sich erst einmal auf ihren Sportlerball in der Albert-Baur-Halle.

Mittwoch, 26. September 2018

MBSV Frauen an der TabellenSpitze, Zithier Überragend

Handball-Verbandsliga Süd: MBSV Frauen gewinnen gegen Wildau mit 27:22

von Christopher Laak, Märkische Allgemeine Zeitung, Fläming Echo

Jessica Zithier war gegen Wildau mit zwölf Treffern die überragende Schützin. Foto: Dirk Fröhlich

Bad Belzig. „Der Staffelwechsel scheint uns ganz gut getan zu haben“, ist sich MBSV-Trainer Denis Wandersee nach dem 3. Sieg im 3. Spiel mit seinen Verbandsliga-Handballerinnen sicher. Am Sonntag schlugen die Gastgeberinnen den HSV Wildau mit 27:22 (8:10).

Und die MBSV-Damen starteten gut. Hinten wurde ordentlich zugepackt und vorne die sich bietenden Chancen genutzt. Nach 15 Minuten führte das zu einer 5:3-Führung. „Wir kannten Wildau ja aus dem letzten Jahr und sind gut reingekommen. Umso unverständlicher ist es, dass wir nach 15 Minuten nachgelassen haben. Scheinbar wurde der Gegner etwas unterschätzt“, so Belzig-Trainer Wandersee. Wildau deckte offensiver und stellte die Gastgebrinnen vor Probleme. Die Folge war ein 8:10-Rückstand zur Halbzeit.

„Ich bin dann in der Kabine auch lauter geworden. Das kam scheinbar an“, verrät Wandersee. Seine Frauen spielten jetzt eine viel besser Abwehr und zeigten sich nun auch im Angriff konsequenter. Aus den Ballgewinnen konnte vor allem Jasmin Melzer immer wieder Kapital schlagen.

„Sie hat das gut gemacht und für leichte Kontertore gesorgt. Außerdem bekam Wildau Jessica Zithier nicht in den Griff“, freute sich Wandersee über den 2. Durchgang. über 12:10, 19:15 und 24:19, die Belzigerinnen steuerten einem sicheren Sieg entgegen. „Ausschlaggebend war, dass die Mädels die taktische Marschroute nach der Pause viel besser umgesetzt haben“, so Wandersee.

Mittwoch, 05. September 2018

Mit gelungener Revanche in die neue Spielzeit

Handball-Verbandsliga Süd: MBSV-Frauen besiegen Eintracht Ortrand 19:18

von Jörgen Heller, Märkische Allgemeine Zeitung, Fläming Echo

Torfrau Sara Kleetz und ihre Vorderleute konnten viele Abschlüsse des Gegners vereiteln. Foto: Jörgen Heller

Ortrand. Eine richtig lange Anreise mussten die Handballfrauen des Märkischen BSV zum ersten Saisongegner der Verbandsliga Süd auf sich nehmen. Zum Auftakt waren sie nach einer zweieinhalbstündigen Anfahrt beim SV Eintracht Ortrand im Landkreis Oberspreewald-Lausitz zu Gast. Die Reisestrapazen hatten sich aber gelohnt. Die Belzigerinnen konnten sich nämlich mit 19:18 (10:8) behaupten und sich damit für die erteilte Niederlage an selber Stelle eine Woche zuvor revanchieren.

In Ortrand waren die MBSV-Mädels nämlich zur ersten Landespokalrunde zu Gast und unterlagen mit einem kleinen Kader knapp mit 11:12. Diese Niederlage fiel aber in den Augen des Trainers Denis Wandersee, der ab dieser Saison vom ehemaligen Männercoach Harry Kernke wertvolle Unterstützung bekommt, nicht ins Gewicht. Denn Hautaugenmerk liegt auf der Verbandsliga.

Um gleich einen erfolgreichen Auftakt hinlegen und Revanche für die Pokalniederlage nehmen zu können, reiste eine schlagkräftige Belziger Truppe mit zwölf Spielerinnen nach Ortrand.

Die Startformation lieferte sich mit dem Gastgeber zu Beginn ein sehr ausgeglichenes Spiel. Nach und nach konnte sich der MBSV aber einen Vorsprung erspielen. Coach Wandersee ließ seine Abwehr in 6:0-Formation spielen und zwang den Gegner somit zu Rückraumwürfen. So sollte die Verteidigung sowie Torfrau Sara Kleetz Bälle abfangen und über Konter zum Torerfolg kommen.

Dieser Plan ging auf. Denn bis zur 20. Spielminute wuchs der Vorsprung Belzigs auf fünf Tore an. Den vermochten die Gastgeberinnen aber bis zur Halbzeitpause noch auf 8:10 zu verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen. Der SV Eintracht, der nun versuchte die Flämingerinnen mit einer sehr aggressiven Spielweise einzuschüchtern, konnte recht schnell ausgleichen. „Das war nun eher ein robustes Kampfspiel, als feine Handballkost“, beobachtete Wandersee, der auch einige Schiedsrichter-Entscheidungen monierte: „Es wurden doch auffällig viele Siebenmeter-Entscheidungen gegen uns gepfiffen.“

Die Belziger Mädels zogen aber weiter ihr Spiel auf und konnten vor allem über die rechte Seite durch Janine Mattner immer wieder ins gegnerische Tor treffen. Sie war es dann auch, die in der 58. Minute das entscheidende Siegtor warf und mit sieben Treffern beste MBSV-Schützin an diesem Tag war. „Das war ein perfekter Abschied von Janine, da sie uns in der Hinrunde nun wegen eines Auslandsemesters fehlen wird“, meinte Wandersee. „Letztlich war das bei dem erwartet schweren Auftaktspiel eine erfreulicher Ausgang für uns“, meinte der Coach abschließend.

Donnerstag, 22. August 2018

MBSV Männer und Frauen kämpfen um Goitsche Cup

Männer mit starkem zweiten, Frauen guten, aber undankbaren vierten Platz in Wolfen

Wolfen. Nach Datenschutzklärungen nun endlich der Beitrag zum Goitzsche-Cup in Wolfen.

Mit lediglich 9 Spielerinnen angereist, ging es für die Mannschaft von Trainer Denis Wandersee vor allem darum, Spielpraxis zu bekommen. Im 1. Spiel traf man auf den TuS Leipzig-Mockau. Nach einer fast durchgehenden Führung verspielten unsere Frauen diese in kürzester Zeit. Am Ende verlor man unglücklich mit 8:9.

Gegen die SG Queis wollte man im 2. Spiel einiges besser machen. Vor allem die Wurfausbeute würde besser. Der 12:10-Erfolg hätte dennoch deutlich höher ausgehen können - die Führung war fünf Minuten vor dem Ende schon bei sechs Treffern. Gewonnen ist jedoch gewonnen.

Gegen den späteren Turniersieger und von Beginn an feststehenden Favoriten, BSG Gräfenhainichen, gab es insgesamt in den 20 Minuten Spielzeit nichts zu holen. Lediglich die erste Spielhälfte konnten unsere Damen ausgeglichen gestalten und sogar selbst mit zwei Toren in Führung gehen. Nach und nach ließ die Wandersee-Truppe allerdings klare Chancen liegen, was die Gegnerinnen eiskalt mit Kontern bestraften. Unsere MBSV-Mädels brachen ein und verloren mit 8:17 nach einem starken Start.

Im vierten Spiel trafen unsere Frauen auf die Gastgeberinnen der HSG Wolfen 2000. Mit einer kämpferischen Leistung, einer guten Deckungsarbeit und einer starken Sara Kleetz im Tor wurde der 2. Sieg gefeiert (8:11).

Im abschließenden Spiel gegen die Uni Halle war die Luft raus. Es machte sich bemerkbar, dass kaum Wechseloptionen bestanden. Gegen die kompakte und stämmige Abwehr von Halle reichten die Kräfte einfach nicht mehr aus. So ging das letzte Turnierspiel deutlich 3:11 verloren.

Trainer Wandersee wusste dieses Ergebnis - am Ende wurde es Platz vier - realistisch einzuordnen: „Durch den kleinen Kader und den schwindenden Kräfte war das insgesamt ein durchwachsener, aber zeitweise guter Auftritt. Mit etwas mehr Glück im ersten Spiel wäre Platz drei möglich gewesen. Wichtig war, dass wir spielen konnten. Wir konnten mit Anna-Lena Fiedler im Rückraum was probieren und haben insgesamt gesehen, was unsere Schwerpunkte in den letzten Einheiten vor dem Saisonstart sein werden.“

Wir sagen Glückwunsch zum 4. Platz und weiterhin eine erfolgreiche Vorbereitung, Mädels!