Abschlusstabelle - Saison 2014/2015

Rang   Mannschaft                                             Begegnungen             S        U        N           Tore              + / -        Punkte

MBSV Männer haben Tabellenführung

Das  groß angepriesene Spitzenspiel um die Tabellenführung in der Landesliga Mitte sollte halten, was es versprach. Die über 200 Zuschauer sahen ein Spiel auf Augenhöhe, welches von einer gewissen Härte auf beiden Seiten geprägt war. Die Gäste vom SV Motor Babelsberg begannen besser und führten schnell mit ein bis zwei Toren. Der MBSV kam langsam ins Spiel und konnte bis zur 20. Minute sogar eine 13:7-Führung herausspielen. Die Konzentration der Truppe von Trainer Harry Kernke nahm leider etwas ab und die Gäste bestraften dies durch leichte Gegentreffer. So ging es mit einem 16:14 zugunsten der Bad Belziger in die Kabinen.
In Halbzeit Zwei sah unser phänomenaöles Publikum ein ähnliches Bild - ein robustes und enges Spiel in der Albert-Baur-Höllle. Nun konnte Babelsberg sogar nach zirka 45 gespielten Minuten in Führung gehen und baute diese wiederum bis auf zwei Tore aus. Der MBSV ließ sich jedoch nicht abschütteln, kam wieder auf das Unentschieden heran.

Jetzt hieß es oft: Die Gäste legen ein Tor vor, die Gastgeber legen eins nach. Erst zum Ende hin übernahmen die Fläminger erneut die Führung. Gerade in der Schlussphase waren es einige Fehler auf beiden Seiten, die das Spiel offen hielten. So wurden gute Tormöglichkeiten nicht genutzt und ein paar Pässe einfach weggeworfen. Letztlich brachten unsere Männer den Sieg über die Zeit und gewannen das Topspiel mit 30:28. Insgesamt hätte der MBSV das Spiel schon früher klarmachen können, jedoch wurde das Torpolster von sechs Toren zu schnell verspielt. Alles in allem steht ein dennoch verdienter Sieg gegen einen guten Konkurrenten.

Wir bedanken uns bei dem tollen Publikum! Die Halle war lang nicht mehr so voll, wir hoffen, Euch beim nächsten Heimspiel wiederzusehen! Danke Männer, und Danke liebe Fans für die super tolle Atmosphäre.

Punktgewinn trotz Niederlage, MBSV Tabellenerster

MBSV Männer erhalten 2 Punkte, trotz der Niederlage gegen Ahrensdorf/Schenkenhorst II

Nachträglich gingen die zwei Punkte auf das Konto des MBSV. Durch die Offiziellen wurden in beiden Spielen der HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst II Regelverstöße festgestellt. Es wurde wohl einen Spieler eingesetzt, der hätte nicht eingesetzt werden dürfen. Der HSG wurden die Punkte aus beiden Spieltagen aberkannt und für den Gegner gewertet.

Uns soll's egal sein, wir nehmen die Punkte mit und kommen mit einem blauen Auge davon.

Am Sonntag heißt das Motto trotzdem "Wiedergutmachung", wenn es nach Schöneiche zum Auswärtsspiel geht. Dort fahren die MBSV-Männer nun als Tabellenführer hin. Wir drücken die Daumen, Männer!

Wenn wir so spielen wie in der ersten Hälfte gegen die HSG, sollte einem Sieg nichts im Wege stehen.

Auf geht's!

Den roten Faden verloren.

Vom letzten Ligaspiel gegen den HSC Ahrensdorf/Schenkenhorst II

Eine bittere erste Niederlage der Saison musste unsere Männer am letzten Sonntag gegen die Reserve der HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst hinnehmen. Die Vorzeichen der Partie standen gut – Teltow II und Werder II hatten vor der Saison den Aufstieg angekündigt, jedoch hatten beide zum letzten Wochenende schon jeweils zwei Minuspunkte auf Ihren Konto – somit hätte einen Sieg unserer Jungs die Tabellenführung bedeutet und bis auf Boskugel und Gutzmer die beide noch an Krankheiten laborieren war der MBSV voll besetzt.         Den gesamten Spielbericht weiterlesen...

Feinschliff- und Testspielwoche

Wie Bevor am Samstag, 06.09.2014 in Massen die neue Saison mit der 1.Runde im HVB-Pokal startet, ließ Trainer Harry Kerne seine Männer diese Wochen gleich zweimal testen. Zu Hause verfolgen viele Fans das Spiel gegen den BRSK Brandenburg.

Bericht zum weiterlesen, hier klicken...