Sonntag, 13. Dezember 2015

MBSV Frauen - Handballerinnen in großer Torlaune

MBSV-Frauen gewinnen gegen den BSRK klar mit 35:9,

Bad Belzig. Die Handballerinnen des MBSV Belzig ließen bei ihrem letzten Kreisliga-Auftritt in diesem Jahr auf dem Heimparkett nichts anbrennen. Für ihren deutlichen 35:9(20:6)-Sieg über das Schlusslicht BSRK ließen sie sich von ungefähr 150 Fans in der Albert-Baur-Halle nach Abpfiff gebührend feiern. Besonders in Torlaune präsentierte sich am Sonntag Jessica Zithier, die mit 13 Treffern zur besten Torschützin vancierte.

Noch recht ausgeglichen begann die Partie. Nach fünf Spielminuten waren beide Teams beim Stand von 2:2 noch gleich, auch weil die Hausdamen ihre Chancen noch nicht effizient nutzten. Nach und nach übernahm aber der MBSV das Kommando und konnte sich nach 20 Minuten bereits bis auf 11:4 absetzen.

Geschuldet war das größtenteils einer starken Abwehrleistung und folgenden Toren über Tempogegenstöße. So bedeutete der Pausenstand von 20:6 schon eine Vorentscheidung. In Hälfte zwei ging das Torewerfen des Gastgebers munter weiter.

Der Gast kam kaum noch zum Zuge und warf nur noch drei Tore, so dass der MBSV am Ende souverän mit 35:9 gewann. „Das war heute eine ordentliche Leistung aller meiner Spielerinnen“, meinte Coach Denis Wandersee.

MBSV Belzig: Kleetz, Barth – Meseberg (2), Kühne (4),Deichgräber (3), Zithier (13), Nowack (2), Hoffmann (9),Melzer (2), Kaiser, Okowiak, Großkurth (1), Böcking