4. Platz in der Kreisliga 2017/2018,

UNSER TEAM

Saison 2017/2018 - Kreisliga im Spielbezirk C                                 unsere Mädels werden ausgestattet und gesponsert von

hintere Reihe: Sara, Caro, Hannah, Amelie, Johanna, Gesa, Kim  mittlere Reihe: Julia, Enya, Anne, Juliane, Annika, Vivian, Leonie   vordere Reihe: Emilia, Isabel

Rang   Mannschaft                                          Begegnungen             S        U        N       Tore          + / -        Punkte

Katrin Wiede

Kontakt zu den Übungsleitern könnt ihr hier aufnehmen...

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Montag 12. März 2018

MBSV wC-Jugend mit zwei Heimspielen

ein Bericht - Übungsleiter wC-Jugend

Am 24.02. trat die weibliche C- Jugend  des MBSV gegen den Tabellenvierten Blau-Weiß Wusterwitz an. Aufgrund terminlicher Probleme wurde das Spiel in der Fläming-Halle Wiesenburg ausgetragen.

Das Hinspiel wurde in einer hitzigen Atmosphäre noch verloren, deshalb hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen. Aus gewohnt sicherer Abwehr wurde das Spiel aufgebaut, sicher gespielte Kombinationen und zwei Konter führten in den ersten 10 Minuten zu einem leichten Vorsprung.

Doch die Wusterwitzer konnten sich bis auf einen Tor

herankämpfen. Aber unsere Mädels spielten konzentriert weiter und gingen mit 12:9 Führung in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit sahen wir ein ausgewogenes Spiel, wobei unsere Mädels immer in Führung blieben. Die Gäste mussten jedes Tor hart erkämpfen und waren dann zum Ende hin sichtlich konditionell geschwächt. Das nutzten unsere MBSV Mädels, um ihre Führung auszubauen.  Am Ende siegten sie verdient mit 21:15.

Am folgenden Wochenende war der SV Blau-Weiß Dahlewitz in der Baur-Halle zu Gast. Auch hier hatten wir das Hinspiel unglücklich verloren.

Da die angesetzten Schiedsrichter nicht erschienen, musste improvisiert werden. Glücklicherweise waren Denis und Georg in der Halle, so dass nach Zustimmung durch den Gästetrainer das Spiel ordnungsgemäß angepfiffen wurde.

In den ersten Minuten entwickelte sich ein enges Spiel, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Vor allem über die rechte Angriffsseite kamen wir immer wieder zum Torerfolg, auch die Dahlewitzer waren auf gleicher Seite immer wieder erfolgreich. Obwohl unsere Mädels durchschnittlich ein Jahr jünger waren, waren sie nicht nur spielerisch, sondern auch kämpferisch die bessere Mannschaft. Mit 11:9 ging es dann in die Pause. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und vieler guter Paraden unserer Torhüterin sollten wir die Führung dann nicht mehr aus der Hand geben, so dass auch dieses Spiel gewonnen wurde. Am Ende hieß es 25:21 für unsere Mannschaft.

Der nächste Spieltag führt uns am 17.03. zum MTV Wünsdorf. Drückt uns auch hier wieder die Daumen!